欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

孤独症儿童康教科与康复医学科成功举办“观红色电影,树爱国情怀”主题融合活动

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2020-09-30 16:12:48浏览数:



图为全体参与融合活动的人员的合照

图为在训儿童消费购买纪念品

图为在训儿童消费购买零食图为在训儿童消费购买零食

       为了培养在训儿童的爱国情怀,帮助在训儿童发展社会生活经验,我孤独症儿童康教科与康复医学科于2020年9月30日在广西残疾人康复研究中心10楼多功能厅举办“观红色电影,树爱国情怀”为主题的融合活动,参与本次活动的人员有康复研究中心孤独症儿童康教科及康复医学科全体在训儿童及其家长共300余人。
        本次融合活动围绕观看红色爱国电影为主题,设计了贴切生活的角色扮演,社会活动等环节。在角色扮演活动中,全体参与活动的儿童可以扮演售票员、食品售货员、纪念品售货员、观影者、保洁员、检票员、保安等角色;在社会经验活动中,儿童可以参与领取银行卡、去银行取钱、去超市消费及打工等社会活动。通过这些活动,旨在帮助在训儿童体验和发展社会生活经验。在活动的最后,全体幼儿一起到“电影院”观看红色电影,培养孩子的爱国情怀。
      通过本次融合活动,发展了全体参与本次活动的儿童的社会生活经验,增强了在训儿童的爱国意识,帮助他们树立起爱国精神。