欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

广西壮族自治区残疾人康复研究中心召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题会议

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2020-11-06 12:02:59浏览数:


自治区残联党组书记、理事长边疆在会议上发言

图为中心党支部书记、主任陈国治传达五中全会精神

图为学习会现场

 
  11月5日,自治区残疾人康复研究中心召开党员大会,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。自治区残联党组书记、理事长边疆,支部党员、预备党员、发展对象参加学习会。
  会上,支部书记陈国治传达了《自治区残联机关党委关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》文件精神,并组织与会人员学习十九届五中全会公报。
会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。五中全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深刻阐明制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和主要内容,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。
  会议强调,全体党员要通过多种渠道和方式,有重点、有针对性地加强学习,加深对习近平总书记重要讲话精神和全会精神的理解把握,把思想和行动统一到全会精神和中心工作部署上来,不断增强责任感和使命感,推动残疾人康复工作高质量发展。
蒋锦生、谭玮玮、黄勤、韦杏仙等与会人员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了学习交流发言。
  自治区残联党组书记、理事长边疆作为康复中心党支部联系人,今年第二次参加党支部活动,她从全局角度为与会人员解读和梳理了党的十九届五中全会精神。边理指出,十九届五中全会是我国处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,能进一步促进残疾人事业与经济社会协调发展,提升广大残疾人的获得感和幸福感,对建设壮美广西,促进广西残疾人事业发展有重大意义。党组成员应率先垂范,带头学习,积极发挥先锋模范作用。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,根据自治区残联部署要求,结合工作实际把握和落实好“十四五”规划工作。党员干部要学深学透,从如何提高残疾人康复服务质量出发,学好、用好五中全会精神,更好地造福广大残疾人,在岗位上绽放青春光彩。
  支部书记陈国治围绕学习宣传贯彻五中全会精神提出具体落实措施。陈书记指出,支部将通过“三会一课”、主题党日活动等形式,组织开展形式丰富的专题学习研讨活动,用好“学习强国”APP、广西机关党建在线服务平台等,依托中心网站、微信公众号、广西残联网站、广西残联杂志等媒体宣传平台,掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。