欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

广西壮族自治区残疾人康复研究中心成功举办“2021年第二期学前特殊儿童康复教育岗位专业技能系列培训班”

文章来源:智障儿童康教科 图/零彩甜 文/陶晓红发表时间:2021-07-28 15:49:43浏览数:


图为培训班合影

图为分组实操环节中学员对幼儿进行个别训练教学实操

图为学员领取结业证书和讲师合影

 
  2021年7月22日至2021年7月26日,广西壮族自治区残疾人康复研究中心面向全区举办了“第二期2021年学前特殊儿童康复教育岗位专业技能系列培训班”,参加本次培训班的学员是来自全区各地、县、市残联康复中心、特殊教育学校、幼儿园、医院及各定点康复机构的骨干教师和康复技术人员共33人。
  本期培训班以“学前特殊儿童个别化训练教学活动的实施”为主线,由智障儿童康教科业务主管潘露芬、单训教学总督导卢红萍、单训教学督导葛婷婷等教师进行授课。此次培训分别从“个别化训练教学目标的拟定”、“个别化训练教学活动的设计与实施”等课程,对“学前特殊儿童个别化训练”这一主题进行了由浅入深的系统地讲解。在讲解的同时,讲师们安排了大量的小组讨论及教学模拟实操练习,并对学员们的教学活动设计及实操进行了点评、指导,使学员们对“个别化训练”的理论和操作技术有了更进一步的理解。
  经过三天的培训学习,学员们顺利完成了培训课程。“2021年第二期学前特殊儿童康复教育岗位专业技能系列培训班”的成功举办,继续为提高全区学前特殊康复教育从业人员的专业技术水平、提升全区学前特殊儿童康复服务质量起到了积极的推动意义。