欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

广西残疾人康复研究中心与广西教育出版社 联合举办特殊教育资源共建与融合发展 研讨交流会

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2021-07-28 16:07:17浏览数:

  2021年7月26日,在广西教育出版社八楼会议室,广西残疾人康复研究中心与广西教育出版社联合举办了“互联网+”背景下特殊教育资源共建与融合发展研讨交流会。广西残疾人康复研究中心主任陈国治、副主任蒋锦生,广西教育出版社社长石立民、副社长苏敏等20余人参加了本次研讨交流会。

图为研讨交流会现场

  研讨会上,石立民社长和苏敏副社长分别介绍了出版社的概况及对特殊教育领域的未来规划;陈国治主任介绍了康复中心业务开展情况与工作规划。双方围绕康复机构与出版社如何合作为特殊教育机构、特殊儿童及家庭提供教育综合服务,特殊教育领域数字教育资源开发的意义与应用价值,以及特殊教育在线培训课程开发等议题进行了热烈的讨论。

广西残疾人康复研究中心主任陈国治在研讨交流会上发言

  双方就进一步合作达成了共识,并签署了“智慧特教”项目战略合作协议。


广西残疾人康复研究中心主任陈国治与广西教育出版社社长石立民签署“智慧特教”项目战略合作协议

  下一步,双方将以课题研究、内容设计开发、融合出版、社会服务工作协同承办、项目申报等为主要合作方向,通过优势互补,相互促进,共同推进“互联网+”背景下特殊教育资源共建与融合发展。