欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

广西壮族自治区残疾人康复研究中心成功举办2021年第二期“家长密集学习成长营”

文章来源:门诊部 图/黄斌 文/覃荣娇、钟远升发表时间:2021-07-30 18:03:53浏览数:

  为了进一步提升特殊家庭家长的居家干预水平,帮助特殊儿童获得最大化的干预支持,广西残疾人康复研究中心第二期“家长密集学习成长营”于7月19号正式开营。
  “家长密集学习成长营” 由中心门诊部医教精英团队进行授课,自从今年6月份推出首期以来,获得家长的一致好评。


图为中心副主任蒋锦生为本次成长营开班致辞
 
  本期共9个家庭参与培训,为期5天的学习交流中,中心门诊部医教团队切合特殊儿童家庭需求,从特殊儿童评估的意义、解密儿童功能发展障碍、科学循证的干预方法、行为原理等内容出发,全面系统地分析、阐述了家长学习和干预的重要性。围绕ABA的核心理论、目标制定及实施策略等内容展开授课,采取理论+实操+模拟演练+课堂互动的方式进行,帮助家长们树立正确的康复观,提升康复理念并学习实用有效的干预方法。


图为中心陈国治主任为学员授课


图为中心谭玮玮主任为学员授课


图为黄昭蕾老师点评模拟实操演练

 
  家长是孩子的第一任老师,也是孩子最有力的支持者,只有家庭成员积极地参与到干预训练中来,家长自我成长,孩子才能获得最大化的干预支持,为孩子真正融入社会提供有效的帮助!通过此次成长营的开展,有效地发挥了家长的能动性,让家庭干预变得更加持久、有效。
 

图为成长营结业合影