欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

广西壮族自治区残疾人康复研究中心党支部 召开党史学习教育专题组织生活会

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2021-07-30 18:20:24浏览数:


图为党史学习教育专题组织生活会现场

图为自治区残联党组成员、副理事长许健强在会上发言

图为党支部书记、中心主任陈国治报告支部工作开展情况

 
  为进一步推进党史学习教育深入开展,切实巩固党史学习教育成果,2021年7月29日上午,广西壮族自治区残疾人康复研究中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记、中心主任陈国治主持,自治区残联党组成员、副理事长许健强以普通党员身份出席会议,支部全体党员参加会议。
  会上,党支部书记、中心主任陈国治对照党史学习教育要求,对支部上半年工作情况进行了报告,对支部在党史学习教育中存在的问题进行检视。随后,党员同志围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习中央指定的4本学习书籍、自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足、发挥先锋模范作用等方面开展批评与自我批评。
  自治区残联党组成员、副理事长许健强对支部建设工作给予了充分肯定,并对支部下一步工作提出了意见建议。他强调,基层党支部要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央各项工作部署和要求,提高政治执行力、判断力,结合《“十四五”残疾人保障和发展规划》,起好步、开好局,在伟大事业中推动残疾儿童康复工作高质量发展。党员要树立整体观、大局观,听党话、跟党走,结合残联实际、业务实际,履职尽责、开拓创新,展现良好的党员风范和品格,争做厚道、精明、听话、能干的合格党员。
  本次党史学习教育专题组织生活会后,支部组织党员对习近平总书记法治思想、习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神、《习近平:学好“四史”永葆初心、永担使命》重要文章进行了专题学习。