欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

康复医学科开展“特殊儿童康复教育岗位专业技能系列培训班”二次培训

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2021-09-08 13:08:30浏览数:

 
图为李美仙老师正在讲课

图为老师们正在听课

图为李美仙老师及李玉婷老师进行实操评估

为提高康复医学科全体康教技术人员的康复水平,2021年8月26日至8月30日,康复医学科开展“特殊儿童康复教育岗位专业技能系列培训班”二次培训课,康复医学科全体干部职工共20余人参加了本次培训。
      本次培训课由康复医学科的4名康教技术人员共同授课,主要从婴幼儿—初中学生社会生活能力量表、学前特殊儿童发展能力评估实施与运用、拟定个别化教育计划、学前特殊儿童个别化教育计划班级统整及课程设置等四个方面着手,通过理论与实操相结合,让老师们系统了解特殊儿童完整的康复教学流程:从诊断筛查、开展评估、制定康复训练计划、按计划实施康复训练到最后达到康复教学预期目标。
    本次培训课让我们受益匪浅,参加培训的老师们表示,通过学习收获很大,将努力把所学的知识运用到实践中去,让特殊孩子们的康复训练得到更大的提升,让孩子们健康快乐的成长。