欢迎您,
您所在的位置:首页>> 创文明单位 >>文章详情

自治区残疾人康复研究中心开展“学雷锋 志愿服务”新时代文明实践暨主题党日活动

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2022-03-15 11:31:20浏览数:




图为中心主任陈国治带领广西医科大学护理学院志愿者慰问在训儿童
 

图为智障儿童康教科科长蒙爱珍向志愿者介绍中心开展特殊康复训练情况
 

图为活动合影

为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要论述,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,2022年3月11日,自治区残疾人康复研究中心联合广西医科大学护理学院机关第二支部、研究生第一党支部开展“学雷锋志愿服务”新时代文明实践暨主题党日活动。自治区残疾人康复研究中心党支部书记陈国治、组织委员蒋锦生,广西医科大学护理学院机关第二党支部书记蒋莉参加活动。

活动在中心智障儿童康教科开展,智障儿童康教科科长蒙爱珍向志愿者介绍了业务开展情况和在训儿童康复训练情况,呼吁社会共同关心关注残疾儿童成长,关爱弱势群众家庭。

活动安排了志愿者到课堂进行辅助教学,通过近距离的了解辅助,让志愿者们更深刻地感受康复过程的不易。随后,志愿者们为在训儿童送去了画笔、图书等慰问品,并耐心地向在训儿童家长询问孩子的生活和身体状况、康复训练情况,鼓励其保持乐观向上的生活态度,树立康复信心,继续为孩子进行康复治疗。

自治区残疾人康复研究中心、广西医科大护理学院党员代表、教师、学生参加活动。