欢迎您,
您所在的位置:首页>> 党建动态 >>文章详情

自治区残疾人康复研究中心支部开展党旗在一线高高飘扬暨情系特殊儿童 关爱在您身边志愿服务活动

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2021-12-17 10:50:00浏览数:


 图为陈国治书记进行家庭康复指导

 图为志愿者们结合特殊儿童家庭实际进行家庭康复指导



2021年11月27日-12月5日,自治区残疾人康复研究中心由中心主任陈国治带队,组织中心康复专业技术人员骨干到特殊儿童家庭开展“党旗在一线高高飘扬”暨“情系特殊儿童 关爱在您身边”志愿服务活动。

在孤独症儿童的家中,中心主任陈国治通过查看康复治疗记录、与家长沟通等方式,了解特殊儿童家庭康复情况和实际存在的困难,组织志愿者通过制作代币板、视觉提示卡等形式指导家长开展大运动、精细动作、生活自理方面的家庭康复训练。

此次志愿活动分4个小组,志愿者们深入不同的特殊儿童家庭,充分了解特殊儿童康复需求,量体裁衣制定家庭康复方案,有效促进家庭康复高效开展。家庭康复入户指导,是自治区残疾人康复研究中心在新形势、新任务要求下,结合特殊儿童康复需要及业务实际,从扩大工作的覆盖面出发,提高党的组织凝聚力和战斗力的新实践。